Всё о мёде

Подписаться на RSS

Обобщая данные анализов образцов меда за истекший период 2012 года, мы вынуждены констатировать катастрафическое увеличение случаев фальсификации меда.
Однако особое опасение вызывает даже не количество фальсификата, а применение новых технологий и субстанций, использующихся при изготовлении фальсификатов. Раньше фальсифицировались, в основном, дешевые виды меда, то сейчас фальсификаты продаются как эксклюзив, как меды особого, высшего качества по заоблачным ценам.


Лечение простуды, гриппа

Эффективно применение спиртового прополиса (Ю-20%-ной концентрации), приготовленного на этиловом спирте. Го­товят смесь спиртового прополиса с водой (15-20 капель про­полиса на полстакана теплой кипяченой воды) и тщательно прополаскивают ротовую полость. Смесь желательно прогла­тывать.

Воск пчелиный - это продукт восковых желез рабочих пчел, выделяющийся из организма в жидком виде на повер­хности восковых зеркалец и застывающий в виде тонких прозрачных пластинок. Выделяют его только молодые ульевые пчелы в возрасте от 9-10 до 18-20 дней. Из восковых пластинок пчелы строят соты. После переработки сотов мож­но выделить чистый воск.

Забрус-это восковая крышечка, которой пчелы запечатывают сот с мёдом.

С фармакологической точки зрения под­мор — это природное сырье, имеющее в своем составе белок, хитин, меланины, воск и другие вещества. Объемы подмора, при­годного для промышленной переработки, оцениваются в десятки тонн в год из расче­та, что в России содержится 3 млн пчелиных семей.

 Мёд давно занял должное место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит изготовление подслащённых блюд, закусок и соусов. В кухне нашей страны, где преобладают умеренно пикантные блюда, рецепты на меду внедрялись нелегко. Далее предлагаем вам несколько рецептов, в которых мёд придаёт еде особый вкус и аромат, более высокие питательные качества.

Много веков человек пользуется продуктами пчеловодства. Пчелинный мёд- чудестный дар природы. По своему составу он очень сложен, в нем содержится более ста различных ценных для организма компонентов: глюкоза, фруктоза, сложный сахар- сахароза до 3%, витамины, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, миниральные, гармональные, антибакториальные и другие вещества.

                                                     Это рецерт вечной молодости!

 

Для сохранения свежести и эластичности кожи лица, устранения веснушек и предупреждения растрескивания кожи рук мёд применяют в чистом и разведенном виде. Для медовых масок используют эмульсии, состоящие из равных частей меда, яичного желтка и сметаны. При смазывании лица после бритья мёд оказывает выраженное кровоостанавливающее и противомикробное действие; смягчает кожу, делает её эластичной, предупреждает образование морщин. Наблюдением установлено, что смазывание волосяных частей тела медом в сочетании с приемом внутрь усиливает рост волос, которые становятся более густыми и упругими. После мытья головы тёплой водой с мылом в кожу втирают 15-30 грамм мёда (1-1,5 столовой ложки) и оставляют на 0,5-1 час. Затем голову моют водой комнатной температуры.